Ingredientes: (para cuatro personas)
Elaboración:
Cortamos el pez espada en taquitos, ó le decimos al pescadero que nos lo corte, lo echamos en un bol y le vamos añadiendo todos los ingredientes del adobo, sal, pimentón dulce, ajo granulado, orégano, vinagre y agua, lo mezclamos todo muy bien, y lo tenemos macerando en el frigorífico un mínimo de cuatro ó cinco horas, al objeto de que coja bien el sabor del aliño.
Una vez transcurrido ese tiempo, lo escurrimos, lo pasamos por harina y lo freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra a fuego, no excesivamente fuerte para que se haga bien por dentro.
Y ya lo tenemos listo para degustar, pudiendo usar como guarnición la típica Pipirrana de Jaén, la ensaladilla de pimientos asados, una buena ensaladilla rusa, en fin como siempre la imaginación y el gusto de cada uno para acompañar este receta, que por cierto también es una de las especialidades de la Lela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario