domingo, 28 de marzo de 2021

Pez espada en adobo

Ingredientes: (para cuatro personas)

 
 
 
500 grs. de pez espada

Para el adobo:
 
Ajo granulado
Pimentón dulce
Orégano
Sal
Vinagre
Agua
 







Elaboración:

Cortamos el pez espada en taquitos, ó le decimos al pescadero que nos lo corte, lo echamos en un bol y le vamos añadiendo todos los ingredientes del adobo, sal, pimentón dulce, ajo granulado, orégano, vinagre y agua, lo mezclamos todo muy bien, y lo tenemos macerando en el frigorífico un mínimo de cuatro ó cinco horas, al objeto de que coja bien el sabor del aliño.

 


 

Una vez transcurrido ese tiempo, lo escurrimos, lo pasamos por harina y lo freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra a fuego, no excesivamente fuerte para que se haga bien por dentro.

 


Y ya lo tenemos listo para degustar, pudiendo usar como guarnición la típica Pipirrana de Jaén, la ensaladilla de pimientos asados, una buena ensaladilla rusa, en fin como siempre la imaginación y el gusto de cada uno para acompañar este receta, que por cierto también es una de las especialidades de la Lela.

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