Tablas de medidas y equivalencias en cocina y repostería

La idea de incluir en el blog estas tablas de equivalencias tiene su origen en unos cacitos para medir y pesar los ingredientes que me regalaron y que venían las unidades en TSP, TBSP, CUP,OZ y claro no me servían para nada si no conocía la equivalencia de estas unidades, por lo que me metí en internet y encontré una página "www.corazondecaramelo.es" donde venían todas estas tablas y sus correspondientes tablas de equivalencias, las cuales os las transcribo tal y como vienen en dicha página.


 

Existe por un lado el sistema anglosajón de unidades que es el que se utiliza en Estados Unidos y que aunque es bastante similar, tiene algunas discrepancias con el sistema imperial de unidades que se utiliza en el Reino Unido.

Sin embargo el sistema internacional de unidades tiende a sustituir a los dos anteriores, en el Reino Unido más rápidamente que en Estados Unidos. Pero hasta que esto ocurra definitivamente debemos seguir utilizando tablas  de equivalencias que nos indiquen cuántas libras u onzas corresponden al sistema métrico o internacional.

Por ese motivo os quiero dejar aquí las tablas con las diferentes unidades de medida, peso, temperatura etc. para que de esta manera no nos quedemos nunca con las ganas de hacer ninguna receta que venga de países como Estados Unidos o Reino Unido.

Empezamos aclarando que en el Sistema Imperial se utilizan libras y onzas, en el Internacional gramos y kilogramos, con las siguientes equivalencias:

Libras (lb) Onzas (oz) Gramos (gr)
1 lb  16 oz  454 gr
2 lb 32 oz 908 gr
4 lb 64 oz 1814 gr

Tabla para convertir tazas (cup) a gramos (gr):

1 Taza (Cup) gramos (gr)
Aceite 180 gr.
Almendra molida 120 gr.
Almidón de maíz (Maicena) 110 gr.
Arroz 300 gr.
Azúcar 250 gr.
Azúcar glass 115 gr.
Azúcar moreno 215 gr.
Azúcar moscobado 170 gr.
Azúcar de coco 200 gr.
Cacao en polvo 85 gr.
Chips de chocolate 180 gr.
Coco rallado 80 gr.
Copos de avena 85 gr.
Dátiles 150 gr.
Frutos secos (nueces, avellanas, cacahuetes) 100 gr.
garbanzos, judías blancas/pintas, soja 200 gr.
Harina de arroz 160 gr.
Harina de trigo 125 gr.
Harina de avena 90 gr.
Harina de coco 90 gr.
Harina de garbanzos 190 gr.
Harina integral 120 gr.
leche 250 gr.
lentejas 180 gr.
Mantequilla 225 gr.
Mantequilla de cacahuete 250 gr.
Melaza 280 gr.
Mermelada 330 gr.
Miel 300 gr.
Nata o crema de leche 250 gr.
Pepitas de chocolate 180 gr.
Puré de calabaza 210 gr.
Sirope de ágave 100 gr.
Stevia 200 gr.
Yogur 225 gr.
Yogur griego 280 gr.
Zanahoria rallada 135 gr.

Tablas para convertir cucharadas/tablespoon (TBSP)  y cucharaditas/teaspoon (TSP)  a gramos

1 tablespoon (tbsp) gramos (gr)
Harina 7 gr.
Sal 19 gr.
Azúcar 10 gr.
Levadura en polvo 10 gr.
Aceite8 gr.

 

1 teaspoon (tsp)gramos (gr)
Harina 3 gr.
Sal 5 gr.
Azúcar 5 gr.
Levadura en polvo 3 gr.
Aceite4 gr.

Tabla de medidas de volumen pequeñas: de cucharaditas (tsp), cucharadas (tbsp) y onzas a mililitros (ml)

Cucharadass (tbsp) cucharaditas (tsp) y Onzas (oz) Mililitros (ml)
1 cucharadita (tsp) 5 ml.
1 cucharada (tbsp) 15 ml.
1 onza líquida (fl oz) 30 ml.


Tabla de medidas de volumen de mayor capacidad: de Tazas (cup) a mililitros (ml)

1 Taza (cup) Mililitros (ml)
1/4 taza 60 ml.
1/3 taza 80 ml.
1/2 taza 120 ml.
2/3 taza 160 ml.
3/4 taza 180 ml.
1 taza 240 ml.

Tabla de longitud de pulgadas (“) a centímetros (cm)

Pulgadas (“) centímetros (cm)
4″ 10 cm.
6″ 15 cm.
8″ 20 cm.
9″ 23 cm.
10″ 25 cm.
11″ 28 cm.
12″ 30 cm.
13″ 33 cm.
14″ 40 cm.
15″ 45 cm.

Tabla de temperatura de grados centígrados (ºC) a grados farenheit (ºF)

Grados centígrados (ºC) Grados Farenheit (ºF)
110ºC 225ºF
120ºC 250ºF
135ºC 275ºF
150ºC 300ºF
165ºC 325ºF
175ºC 350ºF
190ºC 375ºF
205ºC 400ºF
220ºC 425ºF
230ºC 450ºF
245ºC 475ºF
260ºC 500ºF
290ºC 550ºF

Espero que os sean útiles estas tablas y no dejéis nunca de hacer ninguna de las maravillosas recetas procedentes de Estados Unidos y Reino Unido por este motivo.

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