miércoles, 22 de noviembre de 2023

Empanadillas de morcilla, piñones y manzana

    Esta receta de Carlos Arguiñano es un entrante o aperitivo sencillamente espectacular. Es una receta muy fácil de preparar que podremos llevar a cualquier lugar como entrante ó aperitivo, incluso en una celebración como son las fiestas navideñas. Las podemos hacer fritas ó al horno, de cualquiera de las dos maneras están exquisitas.

    Necesitaríamos los siguientes

 

Ingredientes: (para 4 personas)

 

 

 
12 obleas para empanadillas 
 
1 morcilla  
 
12 g. de piñones
 
1 manzana  
 
1 huevo
 
aceite de oliva virgen extra 

 

 

 

Elaboración:

 

    Calentamos una sartén y añadimos los piñones para tostarlos un poco.




    A continuación le retiramos la piel a la morcilla y la cortamos en dados. 

    Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sarten y añadimos los daditos de morcilla rehogándola un poco junto con los piñones.




    Seguidamente pelamos la manzana, la cortamos también en daditos y la incorporamos a la sarten. Salteamos todo junto brevemente y retiramos la mezcla a un bol.



 

    Dejamos que se atempere un poco y ya sólo nos queda rellenar las empanadillas, para lo cuál ponemos un poco de relleno sobre cada oblea de empanadilla, doblamos y la cerramos presionando los bordes con la ayuda de un tenedor y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.




    Batimos el huevo y las untamos por la parte superior con la ayuda de un pincel. 



 

    Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo y las horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que estén doraditas.




    Y así quedarían ya listas para comer.


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