Esta tarta es una variante de la Tarta de queso, estilo "La Viña" que la tenemos también en este blog. Yo se la ví hacer a Enrique y se la hice a mi familia y gustó tanto que han llegado a decir que es la tarta que más les ha gustado de todas las que he hecho hasta ahora.
Por tanto se ha convertido en una de las favoritas, los ingredientes y la forma de hacerla con los siguientes:
Ingredientes: (para 12-15 personas)
Elaboración:
Disponer la nata al fuego y rallar encima los 85 grs. de queso.
Nada más que comience a hervir, apagar y agregar el chocolate blanco troceado, remover hasta que se derrita y se mezcle bien.
Por otro lado, batir con las varillas de la batidora el azúcar y el queso crema.
Agregar los huevos de uno en uno para que se integren bien, y a continuación verter la mezcla de la nata y el chocolate blanco. Remover bien y añadir la cucharada de harina tamizada. Mezclar todo bien
Humedecer papel de horno y cubrir un molde desmontable de 26 cm.
Verter la mezcla anterior y cocinar en el horno, con calor arriba y abajo a 200º, entre 20 y 30 minutos, según nos guste más ó menos cuajada por dentro.
En mi caso como más nos gusta es cuajada por dentro.
Una vez transcurrido el tiempo, apagamos el horno, le ponemos una cuchara de madera para que quede ligeramente abierto y lo mantenemos unos 10-15 minutos, al objeto de que no se nos baje demasiado.
Pasado ese tiempo la sacamos, la dejamos enfriar y ya la metemos al frio, por lo menos 4 ó 5 horas.
Lo que yo suelo hacer con este tipo de tartas es hacerlas el día anterior por la tarde y las dejo toda la noche en el frigorífico.
Y finalmente, ya sólo nos queda desmoldarla y adornarla con los frutos rojos que hayamos elegido.
Y éste sería el aspecto final de nuestra tarta, ya os repito que en mi familia es una de las que más gusta.
La decoración, como os podéis imaginar se debe a que fué la tarta que hice para celebrar mi 68 cumpleaños.
Yo la hice y mis hijos la adornaron.
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