martes, 15 de marzo de 2022

Tarta de limón y queso

    Esta tarta es otra de la familia de "Comételo", familia a la cuál pertenezco, ya que lo sigo diariamente y soy un gran admirador de Enrique Sánchez.

    Me gustó el día que la ví hacer a Enrique y en seguida la adopté, es fácil de hacer y queda muy bien. Yo lo único que he variado con respecto a la que hizo él es que el yogur que he utilizado ha sido tipo griego pero con sabor a limón, ya que la tarta es de limón y queso.

 

Ingredientes: (para 8-10 personas)

 
Para la tarta:
 
500 grs. yogur griego de limón
250 grs. de queso crema
2 limones
150 grs. de azúcar
4 huevos
150 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de bicarbonato sódico
 
Para la crema de limón:
 
1/2 vaso de zumo de limón
100 grs. de azúcar
2 huevos
75 grs. de mantequilla
1 cucharadita de maicena
 
Para el crumble:
 
100 grs. de galletas María
100 grs. de pistachos pelados
100 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar moreno
1 cucharilla de canela molida


Elaboración:


    Para la crema de limón, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos una cucharadita de maicena y mezclamos bien.

 


 

    Incorporamos entonces el zumo de limón colado y llevamos al fuego, a fuego medio, sin parar de mover hasta que espese.

    Agregamos entonces la mantequilla y cocinamos brevemente, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartamos, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.



 


    Para la tarta, disponemos en un cuenco el queso crema y el yogur tipo griego de limón. Batimos bien con las varillas de la batidora. Si no disponemos de batidora lo podemos hacer de forma manual.

 


 

    Cuando lo tenemos bien batido añadimos la ralladura de 1 limón con cuidado de que no nos caiga la parte blanca y el jugo de 2 limones, junto con el azúcar y los huevos. 

    Integramos bien e incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato.

 

 

    Terminamos de mezclar y vertemos en un molde desmontable de 20 cm y con la base cubierta con papel vegetal.

    Golpeamos suavemente en la encimera y llevamos al horno, precalentado a 185ºC., con calor arriba y abajo, durante 30-40 minutos aproximadamente. Para comprobar que está cocinada pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio es que está lista.



 

    Pasado ese tiempo, la sacamos del horno, dejamos atemperar y guardamos al frío.

    La podemos hacer la víspera por la tarde y la dejamos toda la noche en el frigorífico.

    Para el crumble, troceamos las galletas y los pistachos, lo mejor es picarlos con la batidora, sin picarlos demasiado y disponerlos en un cuenco junto con el azúcar moreno y una cucharilla de canela molida.

    Incorporamos la mantequilla fría cortada en daditos y mezclamos bien con las yemas de los dedos. 

 


 

    Ya sólo nos queda montar la tarta, la sacamos del frigorífico, la desmoldamos, cubrimos la superficie con la crema de limón y disponemos encima el crumble de galletas  y pistachos.

    Finalmente, antes de servir la espolvoreamos con un poquito de azúcar glass.

 



     Y éste sería el aspecto de nuestra tarta de limón y queso.

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