El origen de esta receta es de la familia de "Comételo" de mi admirado Enrique Sánchez. Es otra de esas recetas que descubrí en uno de los programas y me gustó tanto que decidí incorporarla a mi blog. Lo único que he variado con respecto al programa han sido las cantidades, ya que nosotros somos familia numerosa.
Por tanto, para su elaboración he utilizado los siguientes
INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
Para el pollo en salsa:
Para las milhojas de patata, jamón y queso
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.
A continuación engrasamos una fuente que pueda ir al horno y extendemos una capa de patatas en la base, salpimentamos ligeramente. Ponemos encima lonchas de jamón cocido y encima otras lonchas de queso.
Volvemos a repetir esta operación una vez más, y finalmente colocamos la última capa de rodajas de patatas y lo cubrimos todo con queso rallado.
Por último, batimos los huevos y los mezclamos con la nata, salpimentamos y vertemos sobre la fuente de las patatas.
Cocinamos, en el horno precalentado a 165ºC con ventilador, durante 1 hora aproximadamente.
Para el pollo en salsa, salpimentamos el pollo y lo doramos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
A continuación le añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados. Pasados unos minutos, agregamos el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
Por otro lado, disponemos en una jarra las almendras fritas, la leche, un poco de nuez moscada, el clavo y un poco de tomillo seco. Batimos bien y lo echamos en la cacerola.
Mezclamos y cubrimos con el agua necesaria, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que la salsa haya reducido y espesado.
Cuando ya lo tengamos todo listo servimos unos trozos del pollo con su salsa acompañado de un trozo de la milhoja de patata, jamón y queso.
y éste sería el aspecto de nuestro plato. Espero que os guste, a mi familia le encanta.
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