domingo, 22 de agosto de 2021

Tarta helada de sandía

Ingredientes: (para 8-10 personas)

Bizcocho verde:

150 g de azúcar 
4 huevos  
170 g de harina 
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra 
Colorante alimentario verde

Mousse de sandía:

500 g de sandía sin semillas ni corteza 
8 hojas de gelatina 
200 ml de nata de montar 
100 g de azúcar 
Gotas de chocolate 
250 g de sandía para decorar 
Colorante rojo (opcional) 
 
 
 

Elaboración:

 

Hidratar 8 hojas de gelatina en agua fría.

 


 

Para la base de la tarta, batir bien 150 g de azúcar con 4 huevos y ½ vaso de virgen extra.

Añadir 170 g de harina, colorante verde y mezclar hasta que quede todo bien integrado y nos quede una masa densa y homogénea.

 


 

Verter en un molde desmontable, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente. 

 


 

Batir 500 g de sandía, sin corteza ni semillas, hasta que quede bien líquida. Calentar un poco de este jugo y disolver las hojas de gelatina escurridas. Devolver al cuenco y mezclar con el resto.

 


 

Por otro lado, montar 200 ml de nata con 100 g de azúcar hasta que tengamos una textura homogénea y cremosa. Integrar el jugo de sandía con la nata

 


 

Seguidamente verter sobre el bizcocho frío. Dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje bien.

 


 

 

Podemos terminar nuestra tarta helada decorando con bolitas de sandía, hojas de hierbabuena y las gotas de chocolate.

 



CONSEJO:  Para que quede mejor, media hora antes de servir la tarta meterla en el congelador.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario