Ingredientes: (para 8-10 personas)
Bizcocho verde:
Mousse de sandía:
500 g de sandía sin semillas ni cortezaElaboración:
Hidratar 8 hojas de gelatina en agua fría.
Para la base de la tarta, batir bien 150 g de azúcar con 4 huevos y ½ vaso de virgen extra.
Añadir 170 g de harina, colorante verde y mezclar hasta que quede todo bien integrado y nos quede una masa densa y homogénea.
Verter en un molde desmontable, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
Batir 500 g de sandía, sin corteza ni semillas, hasta que quede bien líquida. Calentar un poco de este jugo y disolver las hojas de gelatina escurridas. Devolver al cuenco y mezclar con el resto.
Por otro lado, montar 200 ml de nata con 100 g de azúcar hasta que tengamos una textura homogénea y cremosa. Integrar el jugo de sandía con la nata
Seguidamente verter sobre el bizcocho frío. Dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje bien.
Podemos terminar nuestra tarta helada decorando con bolitas de sandía, hojas de hierbabuena y las gotas de chocolate.
CONSEJO: Para que quede mejor, media hora antes de servir la tarta meterla en el congelador.
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