martes, 17 de agosto de 2021

Berenjenas al queso

Esta receta nos puede valer como guarnición de cualquier plato de carne ó pescado, nos puede valer como un entrante, como una tapa ó incluso para una cena.

Ingredientes: (para 2 personas)

 

 
1 berenjena
1/2  vaso de tomate frito casero
100 g de queso rallado
1 vaso de leche
Harina
Huevo
Pan rallado
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta 
 
 



Elaboración:

 

Cortar la berenjena en rodajas de 1 dedo aproximadamente de grosor. 

Disponerla en un cuenco, cubrir con leche y un poco de sal y dejar reposar al frío durante al menos 1 hora. 

 


 

Pasado este tiempo, escurrir, salpimentar y pasar por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado mezclado con orégano.

 


 

Freír las rodajas empanadas de berenjenas, en una sartén con virgen extra caliente, dándoles la vuelta y dorándolas por ambos lados. 

 


 

Una vez fritas, extender las rodajas de berenjenas en una fuente de horno. Sobre cada una ponemos un poco de tomate frito casero y añadimos queso rallado por encima.

 


 

Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que el queso se haya gratinado.

Y así sería como quedarían nuestras berenjenas al queso.

 


 

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