lunes, 9 de agosto de 2021

Panna cotta de fresas

 

La panacota o panna cotta es un postre clásico de la cocina italiana.

La panacota o panna cotta tradicional suele decorarse con frutos rojos, pero pueden utilizarse otras frutas como naranja, limón, mango, melón, coco,  albaricoque ó fresas como en esta receta. De la panna cotta original surgen diferentes versiones: la panna cotta de chocolate, de vainilla, de queso, de café, de caramelo, de dulce de leche... todas ellas deliciosas. 

Ingredientes: (para 4 personas)


 

 
 
500 g de fresas maduras
1 naranja grande (150 ml de zumo)
10 g de gelatina en polvo
500 ml de nata líquida
200 ml de leche
60 g de azúcar
12 frambuesas






Elaboración:

Cortamos la naranja por la mitad, la exprimimos y ponemos el zumo en un vaso. Agregamos 5 grs. de gelatina, mezclamos bien y esperamos 4-5 minutos hasta que se hidrate.

 


 

Pasamos la mezcla a un cazo y lo calentamos un poco hasta que la gelatina se disuelva.

 


 

Limpiamos las fresas, troceamos y ponemos en un vaso batidor. Trituramos con la batidora hasta conseguir un puré homogéneo. 

 


 

Pasamos el zumo con la gelatina (templado) al puré de fresas  y mezclamos suavemente.

Repartimos la mezcla en 4 vasos inclinados y los introducimos en el frigorífico hasta que cuajen.

 


 

Mientras tanto, agregamos los otros 5 g. de gelatina a la leche, mezclamos y esperamos 4-5 minutos hasta que se hidrate.

 


 

Calentamos en un cazo la nata con el azúcar hasta que se disuelva bien el azúcar. Incorporamos la leche con la gelatina, y mezclamos bien. 

 


 

Removemos la mezcla hasta que se temple y la pasamos a una jarra.

 



Rellenamos los 4 vasos que teníamos en el frigorífico (donde está el puré de fresas), y los introducimos de nuevo en el frigorífico. Esperamos a que cuajen y estén bien fríos.

 


 

Una vez bien fríos, los podemos adornar con unas frambuesas, con unos gajos de naranja, e incluso con algún fruto seco, como nueces, pistachos, con una ramita de menta, en fin con lo que nos pille más a mano y ya estarían listos para servir.

 



Y éste sería el aspecto final de nuestro postre, espero que os guste.


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