sábado, 7 de agosto de 2021

Crema fria de calabacín

Esta receta es otra típica del verano, es una crema fría, al estilo del salmorejo, la vichyssoise, el gazpacho andaluz y tantas otras que proliferan en estas tierras como consecuencia de las altas temperaturas que padecemos.

Es también una receta que se puede tener hecha con antelación y cuando llega la hora de comer sólo hay que sacarla del frigorífico y disfrutarla.

El origen de la receta es del blog de "Cómetelo" de mi admirado Enrique Sánchez, programa que sigo diariamente y que me inspira más de una receta.

Los ingredientes que yo voy a utilizar son los siguientes,


Ingredientes: (para 4 personas)

 

 
 
1-2 dientes de ajo 
1 cebolla  
4 calabacines  
1-2 patatas medianas
100 g de espinacas  
1 yogur tipo griego 
1 aguacate maduro
1 l. de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
 
 


Elaboración:

 

Para hacer la crema, empezamos por picar de forma generosa y sofreimos, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y el ajo.

 


 

Incorporamos los calabacines, lavados y troceados, y la patata pelada y cortada en pequeños cachelos. 

 


 

Dejamos sofreír unos minutos hasta que se dore un poco y cubrimos con caldo de pollo.

Añadimos las hojas de espinacas y dejamos hervir hasta que la patata esté tierna.

 


 

Cuando las verduras estén bien tiernas, las trituramos con la batidora hasta conseguir una crema. 

Probamos de sal y dejamos enfriar antes de guardar en el frigorífico.

 


 

Cuando la crema esté fría, añadimos la pulpa de 1 aguacate maduro y 1 yogur tipo griego. Trituramos todo bien.

 



Servimos la crema fría acompañada de la guarnición que más le apetezca a dada uno, la podemos acompañar con unos picatostes crujientes, con unos taquitos de jamón, con unas anchoas, con huevo duro picado, con un poco de atún, en definitiva con lo que a cada uno le guste más y tenga más a mano y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

En esta ocasión la he acompañado con huevo duro picado,

 


 

 

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