miércoles, 16 de junio de 2021

Galletas de plátano y chocolate

Ingredientes: (para 4 personas) 

 

100 g de mantequilla  

100 g de azúcar moreno 

1 huevo  

2 plátanos maduros

200 g de harina  

1 cucharilla de levadura  

1 cucharilla de canela molida 

100 g de pepitas de chocolate

 
 
 



Elaboración  

Ponemos en un cuenco los 100 g de mantequilla en textura de pomada, así como los 100 g de azúcar moreno. Mezclamos y agregamos 1 huevo y los plátanos previamente aplastados con un tenedor.

 


 

Incorporamos la harina, la levadura y la canela molida. Mezclamos bien, añadimos las pepitas de chocolate y formamos una masa homogénea. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas, por lo menos. 

 


 

Pasado ese tiempo, hacemos bolitas con las manos, las aplastamos un poco y las repartimos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando espacios entre ellas, ya que van a crecer. 

 


 

Llevamos al horno, precalentado a 175º-180º C con calor arriba y abajo, y cocinamos durante unos 15-18 minutos; vigilando para sacarlas cuando estén ligeramente doradas. Ya sabemos que cada horno es diferente y que cada uno vaya jugando con la temperatura y los tiempos de su horno, sólo hay que tener cuidado de que no se nos quemen.

Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 


 

Y éste sería el aspecto de nuestras galletas de plátano y chocolate. A los más pequeños les encantan.

 


Con las cantidades que hemos puesto, a mí me han salido 22 galletas, esa es la cantidad aproximada de galletas que saldrían, lógicamente dependiendo del tamaño de las mismas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario