jueves, 6 de mayo de 2021

Patatas de la "Abuela Josefa" con huevos

Estas patatas, como os podéis imaginar por el nombre son un recuerdo y un homenaje a la "Abuela Josefa".  La abuela Josefa era la madre de la Lela y éstas eran las patatas que tenía que hacerles a sus diez nietos cada vez que iban a visitarla.

La receta es bastante sencilla, pero el punto que le daba la abuela era exquisito. La Lela la ha heredado de ella y la verdad es que están prácticamente lo mismo, aunque algún nostálgico todavía comenta: "como las que hacía la abuela . . . ."

Desde aquí va nuestro homenaje y nuestro cariñoso recuerdo allá donde esté.

Los ingredientes que vamos  a necesitar son los siguientes:

 

 

Ingredientes: (para 4 pers.) 

 
5 ó 6 patatas medianas (1.200 grs. aprox.)
8 huevos
1 limón
Ajo granulado
Perejil
Colorante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
 




Elaboración:

Lo primero que haremos es pelar las patatas, lavarlas un poco bajo el grifo y cortarlas en daditos como de 1 cm. de lado, procurando que sean todos de un tamaño parecido para que al freirlas se hagan todas por igual.




A continuación ponemos aceite de oliva virgen extra en una sarten, ó en la freidora, y cuando esté caliente, salamos y echamos las patatas a la sarten hasta que estén doraditas. Una vez estén hechas las sacamos, las escurrimos bien y las echamos en una cacerola.


 

Cuando ya las tenemos todas en la cacerola las aliñamos con ajo granulado, perejil, colorante y el zumo de un limón y las ponemos al fuego y las vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que se integre perfectamente todo el aliño y consigamos una mezcla homogénea.



Por otro lado ponemos aceite un otra sarten y vamos friendo los huevos, aquí ya al gusto de cada uno y los vamos emplatando poniendo los huevos encima de una base de patatas fritas.



Éste sería el aspecto final de nuestras "Patatas de la Abuela Josefa con huevos fritos". Como véis, es una receta sencilla, pero que en nuestra familia es un auténtico manjar, sobre todo para los más pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario