Esta es una de las recetas de las que llevamos más tiempo haciéndola en nuestra familia. Creo recordar que la conseguí recortándola de una revista, que publicaba cada semana una página con cuatro recetas, y las que me gustaban las recortaba y las guardaba en una carpeta.
Posteriormente las fui pasando al ordenador y las iba guardando en carpetas organizadas por tipos de receta.
Esta receta es de origen francés, como su nombre indica y después la he visto publicada en muchos blogs de cocina. Sin más dilación paso a explicaros como yo la hago.
Ingredientes: (para 4 personas)
Elaboración:
Picar la cebolleta y el puerro en juliana y pocharlo en una cazuela con un chorrito de aceite.
Añadir los champiñones en láminas y la panceta en tacos. Salar, y, cuando esté pochado, agregar el vino blanco.
Rehogar unos minutos hasta que evapore el alcohol y añadir a continuación el caldo (puede ser de carne, de pollo y si no tenemos, incluso agua) con la harina de maíz diluída.
Dejarlo cocer todo unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese un poco, estrellar los huevos y poner a gratinar con el horno fuerte a unos 240º-250º hasta que los huevos estén cuajados.
Pasados unos minutos los sacamos del horno y éste sería el aspecto de nuestros huevos con salsa bretona, espero que os gusten, a la Lela le encantan.
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