sábado, 27 de marzo de 2021

Pestiños



Ingredientes

 
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de aceite de oliva virgen extra 
La piel de un limón 
Una rama de canela
Matalaúva
Una pizca de sal 
3/4 de harina, es decir unos 750 gr 
Azúcar y Canela para emborrizar  





Elaboración:

    Ponemos el aceite en la sartén con una rama de canela y la piel del limón, freímos. 

 



    Dejamos que este aceite se temple, quitamos la canela y el limón que desechamos y le añadimos dos cucharaditas de matalaúva. 

    En un cuenco grande ponemos el vino, un poco de harina, una pizca de sal y el aceite. Mezclamos e iremos agregando harina poco a poco... hasta obtener una masa homogénea que no se nos pegue a los dedos, pero que quede suave... 

 



    Vamos cogiendo porciones y las estiramos con el rodillo, cuanto más fino mejor... Y con un molde redondo, ó un vaso vamos sacando círculos de masa, unimos un lado con otro, presionando un poco con los dedos para que no se abra al freírse y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que estén dorados. 

 



    Ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. 

    A continuación y cuando hayan escurrido un poco los pasamos por una mezcla de azúcar y canela (3 partes de azúcar y 1 de canela), los emborrizamos y listos para comer.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario