jueves, 18 de marzo de 2021

Ensalada de col

    Ingredientes:

 
1/2 Col
1 manzana
1 zanahoria
1 cebolleta
250 grs. de queso crema
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
Vinagre 



 

Elaboración:

1. Lo primero sería hacer la vinagreta. Disponemos en un cuenco el queso crema, una cucharada sopera de mayonesa, una de mostaza suave, una de azúcar y dos de vinagre. Salpimentamos y mezclamos bien, hasta obtener una crema homogénea.

  


 

2. Incorporamos sobre la vinagreta de la ensalada 1 cebolleta picada en juliana fina, 1 manzana y 1 zanahoria ralladas, y mezclamos rápidamente para evitar que se oxide la manzana hasta integrarlo todo.

 

 

3. Por último, cortamos la col en tiras lo más finas posibles, las agregamos y lo mezclamos todo muy bien. Tapamos y lo dejamos macerar en la nevera 1 hora como mínimo.

 

 

4. Una vez transcurrido ese tiempo, recuerdo, como mínimo una hora, lo sacamos de la nevera y lo pasamos a una fuente y ya está lista para comerla de primer plato, ó bien como guarnición de cualquier carne ó pescado.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario