Esta receta, aunque la hemos clasificado en el grupo de las tapas, la verdad es que podría ser perfectamente un primer plato, ó incluso también la podemos utilizar como guarnición de cualquier plato de carne ó pescado.
Ingredientes:(para 4
personas)
4 patatas medianas
2 latitas de anchoas
300
grs. de menestra de verduras
2
huevos
100
grs. de margarina ó mantequilla
Aceite
de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Elaboración:
1. En primer lugar, ponemos a cocer en un
cazo con agua un huevo y cuando comience a hervir lo mantenemos 10 minutos
hirviendo, pasados los cuales lo meteremos en agua fria para cortarle la
cocción. En otro cazo con agua ponemos a cocer las patatas sin pelar y bien
lavadas y éstas las mantendremos cociendo alrededor de 30 minutos, en función
del tipo de patatas. Las vamos pinchando con un cuchillo para comprobar cuando
están tiernas.
2. Mientras las patatas y el huevo se van cociendo, echamos en el vaso de la batidora la mantequilla junto con las anchoas y las batimos hasta obtener una pastita que reservaremos. La menestra de verduras, que puede ser perfectamente de las que venden congeladas. las cocemos en una cacerola con un poquito de sal.
Por
otro lado, hacemos una mayonesa con aceite de girasol
(esto va también un poco al gusto de cada uno, se puede hacer de aceite de
oliva, a mí me gusta añadirle al aceite de girasol un
poquito de oliva), el otro huevo, una pizca
de sal y un chorrito de vinagre.
3. Una
vez cocidas las patatas, las enfriamos, las pelamos y las cortamos por la
mitad. A continuación untamos cada mitad
de patata con la pasta que teníamos reservada de mantequilla
y anchoas.
4. Ahora mezclamos la mayonesa con la
menestra de verduras y una vez que tengamos una mezcla homogénea, con una
cuchara la vamos poniendo encima de cada
patata untada previamente con la crema
de anchoas.
5. Una
vez que tenemos todas las patatas untadas con la crema de anchoas y con la
menestra encima, las colocamos en una fuente y una vez
pelado el huevo cocido, se lo rallamos por encima. Lo
metemos en el frigorífico un ratito y
listas para comer.
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