martes, 12 de septiembre de 2023

Cookies

    Esta receta está dedicada a mi nieto Arturo, aunque a mi otro nieto Pablito también le encantan, lo que ocurre es que todavía es muy pequeño y no me las puede pedir, aunque le encantan a los niños y a sus padres, hasta a la Lela que no es muy de dulce le encantan.

    La receta la aprendí de un programa de "Cómetelo", así como otras muchas de este blog, ya que Enrique Sánchez como he dicho en tantas ocasiones me ha enseñado muchísimas cosas de cocina y me he basado en él para muchas de mis recetas.

    Al contrario que con otras recetas que normalmente las adapto a nuestros gustos y siempre les hago alguna modificación ó incorporación, ésta la he calcado literalmente, incluso mi nieto Arturo me dijo, Abu, a esta receta no le tienes que hacer nada.

    Por lo tanto para su elaboración utilizo los siguientes

 

Ingredientes: (20-24 cookies)

 
 
125 grs. mantequilla sin sal
 
100 grs. de azúcar moreno
 
50 grs. de azúcar blanquilla
 
1 huevo L
 
210 grs. de harina
 
150 grs. de perlitas de chocolate
 
1/2 cucharilla de bicarbonato
 
1 cucharilla de extracto de vainilla



Elaboración:


    Lo primero que haremos es mezclar bien en un bol, con la varilla de la batidora, la mantequilla con los dos tipos de azúcar.

    A continuación le añadimos el huevo, el extracto de vainilla y seguimos mezclando.



 

    Seguidamente llega el momento de agregar la harina y el bicarbonato. Lo mezclamos todo muy bien, pero ya con una cuchara, y cuando la mezcla sea homogénea, le incorporamos las perlitas de chocolate, lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar 1 hora en el frigorífico como mínimo, al objeto de que cuaje la mantequilla y sea más fácil de trabajar.



 

    Una vez pasado ese tiempo y con la ayuda de un sacabolas, de una cuchara o simplemente con las manos, sacamos pequeñas bolas de masa como si fueran albóndigas y las colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando espacio entre ellas.



 

    Y finalmente las introducimos en el horno, previamente precalentado a 175º C., con calor arriba y abajo, durante 12 minutos aproximadamente; aquí como siempre, que cada uno se adapte a su horno, debiendo sacarlas cuando veamos los bordes empezando a dorarse y la parte superior de las cookies sin brillo.




    Las sacamos del horno y con la ayuda de una espátula las pasamos a una fuente y podemos, si nos apetece espolvorear de azúcar glass, cacao en polvo ó rallarle por encima chocolate del que más nos guste, aunque nosotros nos las tomamos tal cuál salen del horno.




    Éste sería el aspecto de las cookies. En mi casa se ha convertido en un clásico sobre todo para los más pequeños y para los no tan pequeños.

 


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